首 页 西安旅游 国内旅游 周边旅游 出境旅游 服务车辆 签证办理 酒店预订 付款方式 联系我们
线路搜索:
关键字:海南 云南 华东 北京 四川 桂林 张家界 贵州 黄山 东南亚 台湾 港澳

报名方式

关于我们 企业风采
资讯中心
签证办理
旅游资讯
餐饮美食
休闲娱乐
陕西特产
景点景区
企业风采
客服中心 更多>>
服务电话:
029-86690505
029-85262876
传真:029-85262876
M S N: xalyyc@hotmail.com
E-MAIL:xalyyc@hotmail.com
地 址:西安市雁塔区朱雀大街与青松路十字东南角朱雀大厦19层
邮编:710061
手机:18629005677
QQ在线:
精品线路 更多>>
 西安去非洲旅游 西安到非 8800元/
 西安去俄罗斯旅游 西安到 12300元
 西安去波兰旅游 西安到波 15200元
 西安去英国旅游 西安到英 20500元
 西安去巴厘岛旅游 西安到 5088元/
 西安去澳大利亚旅游 西安 13500元
 西安去马尔代夫旅游 西安 10800元
 西安去重庆旅游 西安到重 1080元/
 西安去重庆旅游 西安到重 1600元/
 西安到广西旅游 西安去广 2360元/
 西安去北京旅游 西安到北 1180元/
 西安去华东旅游 西安到华 1950元/
 东线西线华山延安黄帝陵壶 1700元/
  签证办理
挪威旅游签证须知
来源:本站整理 | 作者:admin | 发布时间:2011-03-06 | 浏览:3019次关闭此页
挪威使馆地址:北京市朝阳区三里屯东一街1号  
 
Ø        签证领区划分
北京领区: 除上海领区和广州领区之外的其他省份
上海领区: 上海、浙江、安徽、江苏、江西
广州领区: 广东、广西、福建、海南
持有半年以前签发的北京领区所属城市暂住证者也可在北京办理签证
可以收少量外领区客人,但不得超过整团人数的1/3
注意:不收香港和台湾护照
 
Ø        受理时间
挪威使馆签证受理时间为15个工作日
 
Ø        注意事项
销签: 1、回国后24小时内销签
2、护照+往返登机牌
3、领队需随团销签(包括持领队签及自备签的)
4、出发前取消客人,护照必须在团队出发之前提前到使馆销签
面试: 面试比率较低,面试时间需要提前预约。
面销: 申请签证时使馆会在被要求面试销签的客人的签证上盖章加注,凡护照上加盖“回国后15天内到使馆面试”字样的客人回国后必须到使馆面试,每团面试销签人数约占整团的1/3,但并不是每团都需要面销。
 
Ø        签证材料备注
1、挪威使馆要求,提交的财产必须为申请人本人名下的
2、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或
本人写的详细的丢失说明
3、暂住证要求:至少为半年前办理
4、个人资料表中客人的手机号必须提供,如果老人没有手机号,可提供子女的手机号
5、个人资料表中客人的个人邮箱必须提供


 

 
 
挪威签证所需资料――在职人员
 

材料名称
具体说明
护照
1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
照片
1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
名片
原件2张
身份证
1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本
户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,必须机打,不可手写
2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月
3.      存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
: 一定要提供自己名下的财产,不能提供配偶名下财产
营业执照
组织机构代码证
1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印
件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
个人资料表
后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)
在职证明
1. 使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字
3. 后附样本供参考,见附件1、2
担保金
每人五万元人民币以上担保金

 

其他补充材料
1.      只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件(请写明具体的结婚时间),或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件(请写明具体的离婚时间)
2.      因为挪威申请表上需要填写客人详细的婚姻信息,所以如果客人丧偶,请提供配偶去世的具体日期

 

提示
1.      曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2.      使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
 

 
 
 
 
 
挪威签证所需资料――退休人员
 

材料名称
具体说明
护照
1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
照片
1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证
1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本
户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,必须机打,不可手写
2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月
3.      存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
: 一定要提供自己名下的财产,不能提供配偶名下财产
个人资料表
后附,请完整并准确填写
退休证
用A4纸的复印件(整本)
担保金
每人五万元人民币以上担保金

 

其他补充材料
1.      只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件(请写明具体的结婚时间),或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件(请写明具体的离婚时间)
2. 因为挪威申请表上需要填写客人详细的婚姻信息,所以如果客人丧偶,请提供配偶去世的具体日期

 

提示
1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 
 
 
 
 
 
挪威签证所需资料――学生

材料名称
具体说明
护照
1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
照片
1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证
1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本
户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份); 如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 如18岁以下,可直接提供父母财产或本人名下财产
2. 如18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系,建议提供三方亲属公证,如能体现则无需公证
3.存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,必须机打,不可手写
4.存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月
5.存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
个人资料表
后附,请完整并准确填写
学校准假证明
1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2. 准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字
3. 后附样本供参考,见附件3、4
4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明
注:如果孩子还未上学,请提供幼儿园证明(包含内容同准假证明)或出生证明复印件
公证
18岁以下的学生
1. 与父母双方同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
2. 与父或母一方同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
   B. 不去的一方要出具同意书的公证
3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
   B. 父母双方出具的同意书的公证
4. 对于单独成行者,使馆不予受理
担保金
每人五万元人民币以上担保金

   

提示
1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 
 
 
挪威签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业

材料名称
具体说明
护照
1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
照片
1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证
1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本
户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,必须机打,不可手写
2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月
3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
: 一定要提供自己名下的财产,不能提供配偶名下财产
个人资料表
后附,请完整并准确填写
居住证明
无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明
要求:
1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名
注:自由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)
担保金
每人五万元人民币以上担保金

 

其他补充材料
1.无业人员或家庭主妇需配偶提供出资人承担出行费用的说明,如不在一个户口本上,需要提供结婚证的复印件
(注:出资人承担出行费用的说明是指:由具有经济能力的配偶或直系亲属出具的由公司正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话并加盖公司红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用)
2.只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件(请写明具体的结婚时间),或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件(请写明具体的离婚时间)
3. 因为挪威申请表上需要填写客人详细的婚姻信息,所以如果客人丧偶,请提供配偶去世的具体日期

 

提示
1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 
Copyright © 2014 Powered by 西安青旅国际旅行社 All Rights Reserved. 陕ICP备10201825号
经营范围:入境旅游,国内旅游,商务会议,旅游咨询,出境旅游 西安网站建设:名远科技
地址:西安市雁塔区朱雀大街与青松路十字东南角朱雀大厦19层 E-mail:xalyyc@hotmail.com